Все публикацииПолитика

Данилишину могут дать Нобелевскую премию

Вышла в свет книга Богдана Данилишина "Экономика Украины: кризис развития и перспективы модернизации".

Данилишину могут дать Нобелевскую премию
Фото: Соня Кошкина

Книга стала результатом более чем двухлетней работы автора в должности министра экономики, сообщает сайт международной общественной организации «Украинская европейская перспектива», руководителем которой является Данилишин.

Переводом и изданием книги занимаются в Швейцарии, Чехии и США.

"Ведущие ученые мира выражают мнение относительно выдвижения Данилишина на соискание Нобелевской премии как известного ученого в области экономики и политического деятеля", - сообщается на сайте организации.

В книге автор анализирует работу Правительства Юлии Тимошенко за период 2007-2010 годов и определяет стратегические направления модернизации национального хозяйства.

Также в книге рассматриваются и анализируются сложные экономические ситуации, которые возникали в Украине накануне и во время развертывания мирового финансового кризиса.

Напомним, 12 мая, в Праге (Чехия) начала работу новая международная общественная организация «Украинское европейская перспектива», одним из руководителей которой стал экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Как известно,13 января 2011 года Чехия предоставила экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину политическое убежище. В августе 2010 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-министра Данилишина. Его обвинили в причинении государству убытков на несколько миллионов гривень.