Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Янукович перепутал бюрократов с демократами

Президент Украины Виктор Янукович оговорился в ПАСЕ, назвав демократической коррупционную систему в Украине.

Янукович перепутал бюрократов с демократами
Фото: EPA/UPG

Говоря о регуляторной политике, Янукович отметил, что сейчас в Украине происходит значительное сокращение разрешительной системы для бизнеса.

"Без преувеличения я скажу, что это революционный подход, он очень болезненный, потому что на этой разрешительной системе сидела большая бюрократическая система на всех уровнях", - сказал Янукович.

"И эта демократическая система, коррупционная, она строилась годами, десятилетиями", - добавил он.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что украинские дипломаты не оказывали никакого давления на членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы накануне выступления Януковича.

"Сегодняшняя дискуссия между Президентом Украины Виктором Януковичем и депутатами ПАСЕ, в рамках которой звучали в том числе и острые вопросы, подтвердила, что руководство Украины не просто не боится откровенного разговора с европейскими партнерами, но и крайне заинтересованно в нем как у элементе продвижение страны путем евроинтеграции ", - отметил Волошин.

Как известно, во вторник, 21 июня, Янукович находится в Страсбурге для участия в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.