Все публикацииПолитика

Еще один чиновник Черновецкого просит политическое убежище (исправлено)

Марина Погибко, являвшаяся прежде членом "молодой команды" мэра Киева Леонида Черновецкого, просит предоставить ей политической убежище в Великобритании.

Еще один чиновник Черновецкого просит политическое убежище (исправлено)
Фото: www.ricardo.com.ua

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

При этом наши источники расходятся во мнении относительно того, добровольно ли госпожа Погибко обратилась к миграционным властям или сделала это после того, как уже была задержана интерполом, в базе которого она значится как разыскиваемая.

Так, согласно первой версии, экс-чиновница вместе с адвокатом (скорее всего Джо Герсоном) добровольно явилась в миграционную службу с тем, чтобы попросить о политубежище.

Согласно второй - Погибко задержал интерпол, что и стало причиной ее вынужденного обращения.

Ранее Погибко возглавляла Управление экономики КГГА. После смены власти в украинской столице - выехала за пределы страны. До того, как прийти в КГГА, Погибко работала вице-президентом АКБ "Правэкс-банк".

Как известно ранее, в Германии был задержан и экстрадирован еще один человек Черновецкого, экс-председатель постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроению и архитектуре Алексей Евлах.

Поскольку Погибко занимала не политдолжность, но работала на чиновничьей должности среднего уровня, в данном контексте вопрос о предоставлении ей политического убежища достаточно спорный.