Все публикацииПолитика

Нанятых Тимошенко аудиторов не показали по ТВ

Украинским телеканалам запретили рассказывать об отчете международных компаний Covington&Burling LLP и BDO, не нашедших преступления в действиях экс-премьера Юлии Тимошенко.

Нанятых Тимошенко аудиторов не показали по ТВ

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на результаты своего анализа телеэфира последних дней.

Напоминается, что 17 июня в Вашингтоне была проведена пресс-конференция представителей юридической компании Covington & Burling LLP и аудиторской фирмы BDO.

"Отчет этих компаний свидетельствовал о том, что в результате тщательного анализа документов не было найдено ни одного основания для обвинения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно Киотских денег и Опель-Комбо. Возбужденные уголовные дела были признаны политически мотивированными", - заявляет пресс-служба.

"Вопреки тому, что информационные агентства и интернет-издания детально освещали это событие, ни один центральный телеканал не рассказал о громких результатах расследования ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье в итоговых выпусках новостей", - говорится в заявлении.

В "Батькивщине" отметили, что на пресс-конференции присутствовали 10 телекамер. Однако ни один телеканал в вечерних выпусках "не нашел возможности хотя бы одним предложением рассказать о новостях, озвученных лидером "Батькивщины".

"При этом любой зритель хорошо помнит, как псевдоаудиторы Trout Cacheris, нанятые Януковичем и Азаровым для уничтожения своих политических оппонентов за бюджетные миллионы, буквально не слезали с телеэкранов, равно как и разнообразные интерпретаторы их горе-отчета из разных министерств и ведомств", - заявили в партии Тимошенко.

"Очевидно, что запрет освещать невыгодные для власти выводы признанных миром экспертов идет из высших властных кабинетов и спускается непосредственно на собственников телеканалов", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее Covington&Burling LLP и BDO обнародовали в Национальном пресс-клубе (Вашингтон, США) результаты своего предварительного доклада относительно фактов, по которым власть Украины начала уголовное преследование Тимошенко. В их отчете обвинения названы безосновательными.