Все публикацииПолитика

22 июня во Львов собираются левые и коммунисты из России, - КПУ

Народный депутат (фракция КПУ) Сергей Храпов высказал предположение, что во Львов могу приехать левые и коммунисты из Российской Федерации.

22 июня во Львов собираются левые и коммунисты из России, - КПУ

Местная ячейка КПУ будет чтить память по погибшим и делать суд над фашизмом в Днепропетровске.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Могут ли во Львове повториться события 9 мая? Собираетесь ли вы посетить город 22 июня?».

«Я как первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ ехать во Львов не буду. Насколько мне известно, туда собираются ехать представители левых и коммунистов Российской Федерации. 22 июня в Днепропетровске у нас будут свои мероприятия - возложение цветов к памятнику Славы, также мы проведем суд над фашизмом. Вечером мы будем возлагать цветы на Октябрьской площади, потом процессия направится к памятнику Сташкову (секретарь подпольного обкома Компартии), затем устроим трибунал над фашистами и их пособниками, а в конце спустим венок памяти в память о жертвах фашизма», - заявил представитель КПУ.

По словам Храпова, к сожалению, Львов стал особым городом, так как там невозможно свободно высказывать свою политическую позицию.

«По моему мнению, если даже туда никто не поедет из представителей левых политических сил, в любом случае бандитская организация, которой является «Свобода», обязательно что-то придумает. Это будет очередной повод для того, чтобы напасть на ветеранов. Однако мы будем защищать наших ветеранов», - сказал Сергей Храпов.

Напомним, представители Коммунистической партии Украины не намерены ехать во Львов 22 июня. По словам народного депутат от КПУ Евгения Царькова, председатели коммунистических ячеек по Украине 22 июня планируют принимать участие в местных мероприятиях.