Все публикацииПолитика

Разорвать газовые контракты с Россией можно в любой момент, - Турчинов

Нынешнее руководство Украины до сих пор не разорвало газовых соглашений Юлии Тимошенко, хорошо зная, что новые соглашения могут быть подписаны на значительно худших условиях.

Разорвать газовые контракты с Россией можно в любой момент, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Об этом заявил первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов по окончании почти трехчасового допроса в Генпрокуратуре, сообщили в пресс-службе политсилы.

По его словам, разорвать эти соглашения можно в любой момент, так как в них не предусмотрены санкции в отношении сторон, которые захотят пойти на это, в отличие от "Харьковских соглашений", в которых прописаны очень жесткие экономические санкции.

"Поэтому в этих следственных действиях и фальшивых делах нет ни экономической, ни юридической логики. Они имеют исключительно политическую мотивацию - уничтожение оппозиции", - резюмировал Турчинов.

Как сообщалось, сегодня в Генпрокуратуру вызывали Турчинова и Г.Немырю в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по факту превышения служебных полномочий при подписании "газовых соглашений" 2009 года.

Напомним, 11 апреля ГПУ возбудила уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Экс-премьер находится на подписке о невыезде.