Все публикацииПолитика

БЮТ: у Азарова соврали, что Covington&Burling к ним не обращалась (документ)

Заявления правительства о том, что американская юридическая компания «Covington&Burling» не обращалась в Кабинет Министров за информацией, не соответствуют действительности.

БЮТ: у Азарова соврали, что Covington&Burling к ним не обращалась (документ)
Сергей Власенко

Об этом заявил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, нардеп Сергей Власенко сегодня на пресс-конференции.

Он продемонстрировал журналистам ответ Государственного казначейства от 17 июня 2011 года в адрес компании «Covington&Burling».

«Сегодня прозвучало заявление пресс-службы правительства о том, что якобы никто к ним не обращался. Я в руках держу ответы Государственного казначейства в адрес компании «Covington&Burling» на украинском языке, и из него вытекает следующее: «Уважаемый господин Брюс Бэйрд, Государственное казначейство рассмотрело ваш запрос и ставит в известность, что Государственное казначейство продолжает рассмотрение Вашего запроса», - сказал Власенко.

По его словам, компания «Covington&Burling» неоднократно пыталась связаться с украинским правительством, чтобы получить документы относительно возбужденных против Тимошенко дел, но безрезультатно.

Вместе с тем защитник Тимошенко отметил, что после анализа документов, на основе которых строится отчет американской аудиторской компании «Trout Cacheris», которую наняло правительство Азарова, и официальных ответов из Министерства финансов, Министерства здравоохранения и других ведомств на запросы народных депутатов, компания «Covington & Burling» пришла к выводу, что нет никаких доказательств нарушения закона со стороны Тимошенко.

«Covington & Burling» пришли к выводу, что правительство Тимошенко не потратило ни копейки Киотских денег. Что касается закупки автомобилей «Опель-комбо» - здесь тоже нет ни одной составляющей преступления», - сказал Власенко.

Защитник Тимошенко также добавил, что компания «Covington&Burling» будет выступать юридическим советником Юлии Тимошенко в суде.

Напомним, ранее одна из ведущих американских юридических фирм Covington&Burling LLP и известная в мире аудиторская компания BDO обнародовали в Национальном пресс-клубе (Вашингтон, США) результаты своего предварительного доклада относительно фактов, по которым власть Украины начала уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко.