Все публикацииПолитика

Власти Львова хотят запретить в суде какие-либо акции 22 июня

Львовский городской совет намерен подать иск в суд о запрете мероприятий 22 июня.

Власти Львова хотят запретить в суде какие-либо акции 22 июня

Об этом сообщается на сайте Львовского горсовета.

Как сообщила начальник юридического управления Гелена Пайонкевич, иск будет направлен во Львовский окружной административный суд, поскольку городской совет получил две заявки на проведение мероприятий во Львове 22 июня в одно время и в одном месте: от комитета «Евреи против антисемитизма» и общественной организации «Евреи против Гурвица», а также общественной организации «Сокол».

«Истцом по этому делу будет выступать исполнительный комитет Львовского городского совета. Ответчиками – общественная организация «Сокол», которая только около 18.00 в пятницу, 17 июня, зарегистрировала свою заявку на проведение мероприятий, а также организация «Евреи против антисемитизма» и «Евреи против Гурвица», - цитирует пресс-центр Львовского городского совета Пайонкевич.

«Мы просим суд запретить все акции. Речь идет о том, что проведение акций может быть запрещено исключительно судом и исключительно с целью обеспечения общественного порядка. Юридическое управление ЛГС имеет основания считать, что проведение акций 22 июня может повлечь угрозу общественной безопасности», - отметила начальник юридического управления.

Также в сообщении напоминается, что во Львовский городской совет с просьбой подать иск в суд, чтобы запретить мероприятия 22 июня, ранее уже обращалось Львовское городское управление внутренних дел.

Напомним, 22 июня «свободовцы» Львова выйдут на улицы с плакатами о расстрелах НКВД и с информацией о Второй мировой войне от «незаангажированных историков». Львовские коммунисты в этот день пойдут на мемориальные кладбища и могилы. Во Львов в этот день собирались приехать российские политики и глава Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Также общественные организации - Комитет «Евреи против антисемитизма», «Евреи против Гурвица», другие общественные организации и партии намерены провести 22 июня во Львове на холме Славы антифашистский митинг.