Все публикацииПолитика

Провокаций 22 июня во Львове не будет, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко заверил, что 22 июня во Львове не будет провокаций.

Провокаций 22 июня во Львове не будет, - Колесниченко

Власть на любую провокацию адекватно и своевременно ответит.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Могут ли во Львове повториться события 9 мая? Собираетесь ли вы посетить город 22 июня?».

«Меня во Львов никто не приглашал, однако если бы хотел, я бы туда поехал в независимости от того, кто бы что ни говорил, я бы поехал. Львов не является символом Победы в ВОВ, это польский город, который перешел к Украине благодаря пакту Молотова-Риббентропа. К примеру, Севастополь - это город, который дольше всех держал осаду и мне понятно, когда туда едут делегации. За защиту Киева пострадало много людей. Одесса город-герой. А чем отличился Львов во время войны, что туда должны ехать большие правительственные делегации? Поэтому в эту дату я буду либо в Киеве, либо в Севастополе. Также 22 июня мы все будем принимать участие в минуте памяти по погибшим во Второй мировой войне», - отметил нардеп.

По мнению Колесниченко, главное - это увековечивание памяти на государственном уровне.

«Провокаций в этот день не будет, власть на любую провокацию адекватно и своевременно ответит. Поэтому у меня нет обеспокоенности. Однако события во Львове 9 мая напугали европейских политиков, жителей города и жителей Украины. Никто не хочет возрождения фашизма», - сказал Вадим Колесниченко.

Напомним, представители Коммунистической партии Украины не намерены ехать во Львов 22 июня. По словам народного депутат от КПУ Евгения Царькова, председатели коммунистических ячеек по Украине 22 июня планируют принимать участие в местных мероприятиях.