Все публикацииПолитика

Медведчук решил просвещать людей

Бывший глава администрации президента Украины Виктор Медведчук не собирается возвращаться в политику

Медведчук решил просвещать людей
Фото: tsn.ua

Об этом он написал в своей статье для издания Профиль.

«Возвращаюсь ли я в политику? Конечно нет! Я не хочу сегодня возвращаться в эту грязь. Политика – это борьба за власть. Я не хочу «за власть». Я видел ее со всех сторон. Тщетно пытался сделать ее лучше или хотя бы лицеприятнее», - заявил Медведчук.

По его словам сегодня в политику идут те, «для кого эта грязь просто лечебная, кто умудряется благодаря ей жить безбедно».

"Для того чтобы бороться за власть, надо говорить, что борешься за демократию и благосостояние народа – такие теперь правила игры", - добавил Медведчук.

В частности политик подчеркнул, что отсутствие статуса действующего политика не помешает мне высказывать свое мнение по всем темам, которые он считает актуальными.

"Наличие статуса скорее не дает возможности многим действующим политикам говорить то, что думаешь, и даже голосовать так, как считаешь нужным. Я пришел в политику состоявшимся и со своими убеждениями и ушел без сожаления, сохранив эти убеждения", - заявил он.

При этом Медведчук заверил, что будет продолжать открыто высказывать свое мнение.

"Я буду продолжать открыто высказывать свое мнение, поскольку сегодня граждане Украины нуждаются в том, что когда-то называлось просветительством. Надеюсь, мое мнение поможет простым людям отличить реальные действия от популизма, а политиков, заслуживающих доверия, от псевдополитиков", - подытожил Медведчук.

Напомним, ранее, появилась информация, что экс-глава СДПУ (о) и бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук намерен баллотироваться в Верховную Раду по одному из мажоритарных избирательных округов Закарпатья.

Однако в пресс-службе господина Медведчука не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.