Все публикацииПолитика

"Свобода" требует запрета антифашистского митинга евреев во Львове

Партия "Свобода" потребовала запретить проводить 22 июня во Львове антифашистский митинг евреев, называя его организаторов "сталинистами" и "украинофобами".

"Свобода" требует запрета антифашистского митинга евреев во Львове
Фото: Макс Левин

22 июня еврейские организации Одессы намерены провести во Львове возле Холма Славы антифашистский митинг и помянуть евреев, погибших в гетто и концлагерях.

"Заявку на проведение митинга во Львове эта организация оформила на русском языке, используя выражения, унижающие украинцев", - говорится в заявлении "Свободы".

В частности, по данным националистов, в заявке указано, что митинг будет посвящен памяти евреев, которые "погибли в гетто, концлагерях, от рук нелюдей украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков".

"Свобода" расценивает такую заявку как очередную провокацию украинофобов. Мы уверены, что львовяне не позволят ни одним гастролерам разорять наше национальное достоинство и историческую память", - подчеркнули в политической силе Олега Тягнибока.

"Свобода" считает, что запланированные акции евреев-сталинистов проводить недопустимо", - отметил заместитель председателя Львовской городской организации объединения Андрей Хомицкий.

Депутат Львовского городского совета Любомир Мельничук добавил, что считает запланированные мероприятия "повторной попыткой провокаций, которую не удалось реализовать 9 мая 2011 года пророссийским и просоветским силам".

Напомним, 22 июня «свободовцы» Львова выйдут на улицы с плакатами о расстрелах НКВД и с информацией о Второй мировой войне от «незаангажированных историков».