Все публикацииПолитика

У Пшонки обещают проверить препятствование журналистам

Генеральная прокуратура обещает проверить всю поступившую информацию о препятствовании деятельности журналистов.

У Пшонки обещают проверить препятствование журналистам
Фото: 1tv.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Отмечается, что ведомство продолжает вместе с органами исполнительной власти по поручению Президента проверку фактов, изложенных в запросах представителей СМИ и общественных организаций относительно препятствования деятельности журналистов.

Так, согласно сообщению, в январе приговором Октябрьского районного суда Днепропетровска оштрафован злоумышленник за то, что причинил журналисту местного телеканала легкие телесные повреждения и забрал карту памяти из видеокамеры.

Кроме того, Октябрьский районный суд Полтавы приговорил к 1 году ограничения свободы с испытанием на 1 год злоумышленника за то, что в августе 2010 года ударил оператора местного канала кулаком в лицо, а затем головой о столб, причинив ему легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Помимо этого, согласно сообщению, Ленинский районный суд Винницы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу злоумышленнику, нанесшему в феврале редактору газеты "Независимый курьер" телесные повреждения, в результате которых тот оказался в реанимации.

Ранее Президент Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения ситуации и оказания правовой оценки случаев препятствования профессиональной деятельности журналистов.

В феврале Генпрокуратура решила усилить защиту представителей средств массовой информации.