Все публикацииПолитика

Во Львов 22 июня приедут евреи протестовать против фашизма

Комитет «Евреи против антисемитизма», «Евреи против Гурвица» и другие общественные организации и партии намерены провести во Львове 22 июня антифашистский митинг на холме Славы.

Во Львов 22 июня приедут евреи протестовать против фашизма
Фото: gazeta.ua

Соответствующую заявку эти общественные организации направили Львовскому городскому совету. Мероприятие на холме Славы во Львове «Евреи против антисемитизма» и «Евреи против Гурвица» хотят начать 22 июня в 4.00, завершить планируют в 24.00.

Кроме этого, организаторы отмечают, что во время мероприятия будет использоваться звукоусилительная аппаратура.

Мероприятие будет проводиться «против политики фашизма, антисемитизма и холокоста в память жертв советского народа и всего человечества, в память евреев, погибших в еврейском гетто, концлагерях от рук нелюдей - украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков».

Организаторы прогнозируют, что в мероприятии примут участие 150 человек.

«Пользуясь подпунктом 3 пункта «б» части и статьи 38 закона Украины «О местном самоуправлении» прошу уведомить ЛГУ УМВДУ во Львовской области для обеспечения общественного порядка и безопасности участников митинга», - говорится в документе.

Обращение подписал председатель Комитета «Евреи против антисемитизма» Р. И. Центер.

Напомним, 22 июня «свободовцы» Львова выйдут на улицы с плакатами о расстрелах НКВД и с информацией о Второй мировой войне от «незаангажированных историков». Львовские коммунисты в этот день пойдут на мемориальные кладбища и могилы. Также во Львов в этот день собирались приехать российские политики и глава Харьковской ОГА Михаил Добкин.