Все публикацииПолитика

Литвин потребовал от Задирко и Стойко не материть охрану

Спикер Владимир Литвин призвал депутатов парламента уважительно относиться к сотрудникам Управления государственной охраны, которые обеспечивают порядок в здании ВР.

Литвин потребовал от Задирко и Стойко не материть охрану
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на заседании парламента.

Спикер отметил, что иногда при входе в сессионный зал парламентарии отказываются демонстрировать сотрудникам Госохраны свои удостоверения.

"Попытки сотрудников Управления государственной охраны у некоторых народных депутатов спросить об удостоверениях наталкиваются на, мягко говоря, неприличные высказывания, утверждения о том, что "вы вождей всех должны знать в лицо". Я считаю, что это безобразие, которое немедленно нужно прекратить", - заявил Литвин.

Спикер назвал недопустимым использование парламентариями нецензурных выражений в адрес сотрудников Госохраны.

"Матерные слова, которые применяют народные депутаты, оставьте, в случае такого воспитания, для своих родных и близких. Дотрагиваться руками, таскать за форму сотрудника Управления госохраны, я считаю, что как минимум не к лицу народному депутату", - добавил он.

Председатель Рады предупредил парламентариев, что в случае применения ими подобных действий в дальнейшем к ним будут применяться соответствующие меры, и попросил депутатов учитывать это.

"Это дети стоят наши, понимаете, по возрасту это наши дети и материть их, бить их в грудь народные депутаты права не имеют", - подчеркнул Литвин.

По его словам, сотрудники Госохраны написали жалобы на соответствующие действия , в частности, со стороны депутатов Ивана Стойко (НУНС) и Геннадия Задирко (группа "Реформы во имя будущего").

Напомним, 15 июня Литвин обратился к Государственной службе охраны с просьбой обеспечить в сессионном зале присутствие только народных депутатов, после того как в сессионном зале на местах для голосования в секторе фракции Партии регионов находился первый вице-премьер Совмина Крыма Павел Бурлаков.

Лидер ПР Александр Ефремов заявил, что Бурлаков «по инерции зашел в зал» Верховной Рады.