Все публикацииПолитика

Немыря в предвкушении реакции Януковича на Тимошенко в Страсбурге

Президент Виктор Янукович не будет в восторге от возможного участия экс-премьера Юлии Тимошенко в сессии ПАСЕ, считает замглавы партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

Немыря в предвкушении реакции Януковича на Тимошенко в Страсбурге
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал вчера вечером на канале ТВі, сообщила пресс-служба телеканала.

«Я хотел бы посмотреть на это лицо Президента Януковича, когда он будет стоять в Страсбурге, в случае, если дадут разрешение, чтобы приехала туда бывший премьер-министр, лидер самой большой оппозиционной партии. Я не думаю, что это будет выражение лица человека, который будет уверен в себе", - заявил Немыря.

"Это будет лицо человека неуверенного, который боится политической конкуренции", - добавил он.

Немыря напомнил, что это будет уже второе выступление Януковича в ПАСЕ. «После апрельского выступления Янукович дал поручение о выполнении обязательств Украины перед Советом Европы. Было 32 поручения. Лишь три из этих 32-х выполнено полностью. Три только частично. По всем остальным отсутствует какой-либо прогресс", - заявил он и добавил: «Хваленая вертикаль в действительности не работает».

"Янукович просто придет, чтобы в очередной раз говорить, что Украина придерживается демократии, что она способствует демократии", - считает заместитель председателя "Батькивщины".

Напомним, 21 июня Янукович выступит перед депутатами ПАСЕ в Страсбурге.

14 июня в Генпрокуратуру было передано ходатайство о поездке Тимошенко 21-22 июня в Страсбург.