Все публикацииПолитика

Рада послушает, что Бойко сделал для энергетической безопасности

Парламент на заседании в пятницу, 17 июня, в рамках часа вопросов к правительству заслушает информацию Минэнергоугля об энергетической безопасности страны.

Рада послушает, что Бойко сделал для энергетической безопасности
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рада начнет заседание с часа вопросов к правительству, а затем заслушает отчет своей временной следственной комиссии по вопросам расследования случаев цензуры в средствах массовой информации, давления на свободу слова и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Также Рада рассмотрит предложенный Кабмином законопроект "Об основах функционирования рынка природного газа", проект закона "О санационном банке" и "О государственном флаге".

Кроме этого, в повестке рассмотрение во втором чтении законопроекта о введении для инвесторов, работающих в Украине на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), гарантии сохранения на весть срок действия СРП законодательных норм, которые применяются к определенным в соглашении правам и обязанностям инвесторов.

14 июня с инициативой заслушать на "часе вопросов к Кабмину" министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко об энергетической безопасности страны выступила депутатская группа "Реформы во имя будущего".

Напомним, ранее Бойко заявил, что для обеспечения энергетической безопасности Украины необходимы три вещи: "Ядерная промышленность должна быть государственной собственностью... Второе - надо обеспечить, по крайней мере, с трех сторон поставку импортных энергоносителей. И - надо эффективно использовать энергоносители, добывающиеся в стране".