Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Тигипко ожидает благодарности от женщин

Большинство женщин будут благодарны за проведение пенсионной реформы, прогнозирует вице-премьер по социальной политике Сергей Тигипко.

Тигипко ожидает благодарности от женщин
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Со временем все эмоции, связанные с пенсионной реформой, утихнут. Думаю, что многие женщины, которые весьма эмоционально реагируют на эту реформу, будут благодарны », - отметил Тигипко.

По его словам, процесс проведения пенсионной реформы не может быть популярным.

«Я не видел еще ни одной страны, где реформа получала колоссальную поддержку. Потому что людям естественно сначала подумать лично о себе, а после этого они думают об общих проблемах. А политики должны сначала думать об общих проблемах и не бояться этого делать», - отметил Тигипко.

Также он пообещал, что до сентября в Украине будут разработаны законопроекты о реформе трудового законодательства.

«Я говорю о реформе трудового законодательства, которую мы разработаем и предложим обществу до сентября. Это означает не просто написание законов. Здесь надо подходить комплексно», - отметил Тигипко.

По его словам, одной из задач сегодня является уменьшение нагрузки на социальные отчисления.

Кроме того, Тигипко сообщил, что не собирается уходить на пенсию в 60 лет.

"Хочу работать долго. И в 60 лет на пенсию точно не собираюсь", - подчеркнул вице-премьер.

На вопрос журналиста, будет ли он VIP-пенсионером, Тигипко ответил: "Не знаю. Я думаю, когда мне нужно будет выходить на пенсию, к тому времени VIP-пенсионеров не будет".

Напомним, вчера Верховная Рада приняла за основу правительственный проект закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" (№ 7455 от 13.12.2010 г.).

Пенсионная реформа, окончательно принять которую планируется в июле, предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев начиная с 1 сентября 2011 года,