Все публикацииПолитика

"Телефон Кивалова незаконно прослушивали", - пресс-служба нардепа

Телефон народного депутата Сергея Кивалова незаконно прослушивали и разрешение на прослушивание телефонных разговоров "незаконно инициировал капитан одесской милиции".

"Телефон Кивалова незаконно прослушивали", - пресс-служба нардепа
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

"На сегодняшний день собрано достаточно доказательств, подтверждающих, что капитан милиции, начальник одного из секторов Одесского областного управления Министерства внутренних дел, прибегнув к подделке документов по заказу пока не установленного лица, организовал незаконное прослушивание мобильного телефона народного депутата Украины, председателя парламентского Комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова. Он официально признан потерпевшим по данному уголовному делу. Это прецедент за все 20 лет независимости в Украине, когда уголовное дело за незаконную "прослушку" телефона возбуждается не по факту, а против конкретного лица. Не в последнюю очередь из-за откровенной наглости и цинизма, которыми отличились "слухачи". Возможная цель - провокация против самого Сергея Кивалова, продажа этой информации заинтересованным лицам внутри страны или иностранным разведкам", - заявили в пресс-службе.

Напомним, возбуждено уголовное дело относительно бывшего работника специального подразделения одесской милиции за незаконный доступ к информации об абонентах мобильной связи, который был уволен из правоохранительных органов 27 апреля 2011 года.