Все публикацииПолитика

Могилев на деньги милиции строит храм

Министр внутренних дел Анатолий Могилев принял участие в освящении камня будущего храма в честь Архистратига Божьего Михаила.

Могилев на деньги милиции строит храм
Фото: Макс Левин

По словам Могилева, храм будет построен на средства личного состава и благотворительные взносы. По приблизительным подсчетам церковь будет построена уже через год.

Об этом сообщили в УСО МВД Украины.

Главой святой процессии был Предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Владимир Митрополит Киевский и всей Украины.

Местом для строительства святыни избрана территория Центра реабилитации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Министерства внутренних дел Украины.

Как отметил Могилев, «милиция - это структура, которая пострадала от аварии на ЧАЭС больше, нежели другие, поэтому мы считаем своим долгом построить храм именно в этом месте».

«Здесь можно будет почтить память тех людей, которые отдали свою жизнь и в Чернобыле, и вообще во время борьбы с преступностью», - добавил министр внутренних дел.

Также Могилев отметил, что строительство будут осуществлять за свой счет личного состава и благотворительные взносы - ни копейки из бюджета. По приблизительным подсчетам церковь будет построена уже через 1 год.

«Это будет еще одним шагом на пути перемен милиционеров в лучшем направлении, - подчеркнул министр. – Утрата духовности - прямой путь к росту преступности, ухудшению жизни и равнодушию к горю ближнего».