Все публикацииПолитика

У Тимошенко отвергли обвинения Богословской

Народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский отрицает все обвинения о государственной измене экс-премьера Юлии Тимошенко в ходе газовых переговоров с премьером России Владимиром Путиным.

У Тимошенко отвергли обвинения Богословской
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил на брифинге в парламенте.

"Обвинения председателя временной следственной комиссия парламента Инны Богословской в адрес Юлии Тимошенко не имеют никаких оснований. Первое обвинение, что Тимошенко не имела право вести переговоры с Путиным, без принятых на заседании Кабмина директив, не выдерживает критики... действительно, у нас есть закон о международных соглашениях, когда украинская делегация получает перед переговорами директивы... но есть Венская конвенция, к которой присоединилась Украина, и согласно ей Президент, премьер-министр и министр иностранных дел могут вести переговоры от своего лица, что и сделала Тимошенко в Москве", - заявил Пашинский.

Он подчеркнул, что "обвинения Богословской в том, что Тимошенко до сих пор имеет отношение к компании ЕЭСУ, также не выдерживает критики. Как известно, став депутатом в свое время, Юлия Тимошенко перестала выполнять все функции, связанные с деятельностью компании, а с 1996 г. компания вообще не ведет хозяйственной деятельности... я не знаю, какие манипуляции они осуществляют сейчас с госреестром, но все эти обвинения надуманные".

Советник Тимошенко также добавил, что "такие же безосновательные заявления председателя комиссии о том, что якобы Украина в итоге газовых соглашений получила одну из самых высоких цен на газ... но цифры четко показывают, что в 2009 г. Украина получила одну из самых низких цен в Европе, кроме Беларуси".

Напомним, ранее Богословская заявила, что согласно выводам временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" Юлия Тимошенко незаконно вмешалась в ход переговоров относительно поставок газа в 2009 г.