Все публикацииПолитика

Бузек пригласил Тимошенко в Брюссель(документ)

Президент Европарламента Ежи Бузек направил экс-премьеру Юлии Тимошенко приглашение посетить Брюссель, чтобы встретиться 23 июня во время работы саммита Европейской народной партии.

Бузек пригласил Тимошенко в Брюссель(документ)
Фото: udf.by

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", президент Европарламента планирует обсудить с Тимошенко последние политические события в Украине.

В своем письме он отмечает, что "после обнародования 25 мая совместного сообщения Европейской комиссии относительно политики соседства, а также принимая во внимание последние политические события в Украине, включая Вашу ситуацию как лидера оппозиции, я хотел бы воспользоваться возможностью Вашего визита в Брюссель, чтобы продолжить диалог по этому вопросу".

Сообщается, что ходатайство о поездке в Брюссель для встречи с Бузеком Тимошенко передала в Генеральную прокуратуру 15 июня.

Согласно законодательству, ГПУ должна дать ответ в течение трех дней.

Напомним, 14 июня в Генпрокуратуру было передано ходатайство о поездке Тимошенко 21-22 июня в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ.

Сегодня стало известно, что ПАСЕ не направляла официального приглашения Тимошенко.

В представительстве ПАСЕ предположили, что приглашение могло поступить от представителей Европейской народной партии, и уточнили, что процедуры ПАСЕ предполагают, что отдельные политические группы могут приглашать отдельных лиц.