Все публикацииПолитика

В колонии под Киевом дрались 500 заключенных

Произошедшая недавно драка заключенных в Березанской колонии на Киевщине, как выяснилось, была крупнейшей в Украине - в ней участвовало 500 человек.

В колонии под Киевом дрались 500 заключенных
Фото: tsn.ua

Из-за массовой драки там уже уволили главного тюремщика Киевщины и первого замначальника колонии, но точных причин никто не назвал. Издание "Сегодня" попыталось их выяснить.

«Одному из наших «мужиков» (обычные зэки, не блатные. - Ред.) Саше по кличке Монтана кто-то из знакомых перекинул через забор наркотики, - анонимно рассказал один из заключенных. - Узнав об этом, блатные избили Сашу до смерти. Они во главе с миллионером-колбасником (отбывающий срок делец из Сум. - Ред.) контролируют на зоне порядок, а взамен их реже шмонают и закрывают глаза на их мобилки. Но «мужики» возмутились, возникла драка, и началась расправа. В ней участвовало 500 человек, а не 20, как говорили раньше (в колонии отбывает наказание около 850 заключенных. - Ред.). После этого лидера блатных перевели в другую тюрьму».

В прокураторе инцидент пока не комментируют. А по версии тюремщиков, Саша умер «от кровоизлияния, вызванного болезнью».

Напомним, 25 мая в Березанской колонии под Киевом заключенные взбунтовались и устроили побоище, после которого четверо арестантов были госпитализированы, а двое из них от тяжелых травм умерли.