Все публикацииПолитика

Коммунисты могут посоветовать Тигипко, как наполнить Пенсионный фонд

Народный депутат Сергей Храпов может посоветовать Тигипко, как наполнить Пенсионный фонд. Для этого нужно выводить экономику из тени, заработные платы должны платиться официально и они должны быть высокими.

Коммунисты могут посоветовать Тигипко, как наполнить Пенсионный фонд

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Будет ли принята пенсионная реформа в Верховной Раде? Как повлияет ее принятие на выделение очередного транша кредита от Международного валютного фонда?».

«Коммунисты уже двадцать лет не во власти и то, что происходит в Украине, является следствием того, что мы были отстранены от власти. Если Сергею Тигипко нужны рецепты, как наполнять Пенсионный фонд - мы можем ему подсказать. КПУ будет голосовать против законопроекта по пенсионной реформе. Украина находится в демографическом кризисе, и при этом происходит уменьшение среднего возраста (продолжительности жизни). Повышение пенсионного возраста может привести к тому, что через двадцать лет в Украине вообще не будет пенсионеров. Этот вопрос актуален для Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей, где присутствует очень сложная экологическая ситуация. Люди, особенно мужчины, которые работают на тяжелых производствах, вообще не доживают до 55 лет. Для того чтобы решить вопрос наполнения Пенсионного фонда, нужно выводить экономику из тени, заработные платы должны платиться официально и они должны быть высокими. Тогда соответственно будут идти отчисления в Пенсионный фонд. Самое главное, в Украине необходимо развивать производство, а не строить торгово-развлекательные центры». - сказал Сергей Храпов.

Напомним, согласно результатам телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, большинство граждан Украины (77,1%) считает, что Украине нужна пенсионная реформа.