Все публикацииПолитика

Сенегал намерен расширить сотрудничество с Украиной

Сенегал и Украина выступают за сотрудничество в отраслях сельского хозяйства, энергетики, военной сфере и в туризме.

Сенегал намерен расширить сотрудничество с Украиной
Фото: dic.academic.ru

Об этом в ходе встречи с министром иностранных дел Константином Грищенко сказал министр иностранных дел Сенегала Мадике Нианг.

"Сенегал занимает активную позицию в вопросе поддержки мира в Африке, и мы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в военной сфере... Сенегал - очень гостеприимная страна, поэтому мы уделили туризму особое внимание, в частности, путям облегчения поездок граждан Украины в Сенегал и наоборот", - сказал он.

Кроме того, Ниянг отметил, что основное внимание в ходе встречи министров было уделено экономическому и торговому сотрудничеству между государствами.

В частности, Украина и Сенегал намерены сотрудничать в отраслях сельского хозяйства и энергетики, а также в транспортной сфере.

Нианг также сообщил, что в ходе встречи был подписан протокол о политических консультациях между МИДами Сенегала и Украины.

Он также выразил благодарность правительству Украины и украинцам за гостеприимный прием и пожелал им успехов и победы в чемпионате Европы по футболу в 2012 году.

Напомним, в сентябре 2010 года Украина и Сенегал выступали за развитие сотрудничества в отраслях сельского хозяйства, атомной энергетики, туризма и в развитии транспортной инфраструктуры.