Все публикацииПолитика

Тимошенко начала кампанию по отбеливанию от аудита Азарова

Одна из крупнейших американских юридических компаний, Covington & Burling, признала непрозрачным заказанный властью аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко.

Тимошенко начала кампанию по отбеливанию от аудита Азарова
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ со ссылкой на представителей компании.

Нардеп от БЮТ Сергей Власенко сообщил, что в своем письме на имя Плато Кетчериса (главы фирмы Trout Cacheris, которая по заказу новой власти провела аудит правительства Тимошенко) партнер Covington & Burling Брюс Берд отмечает, что этот аудит проведен непрозрачно и совершенно не понятно, а указанные выводы не подкреплены ни юридически, ни логически.

Он отметил, что Covington & Burling по просьбе украинской стороны проанализировала два раздела отчета компании Trout Cacheris, которые касались обвинений Тимошенко в якобы нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу, а также раздел, связанный с обвинением в приобретении 1000 автомобилей «Опель» для нужд сельской медицины.

Народный депутат подчеркнул, что Брюс Берд указал на то, что эти два раздела отчета вообще надо отозвать, и «они стоят не больше, чем бумага, на которой напечатаны».

«Вот такую оценку работе нанятых так называемых аудиторов предоставила ведущая американская юридическая компания. Кстати, по оплате работы этих «горе аудиторов» на этой неделе принимается закон - 70 миллионов гривен им хотят заплатить из государственного бюджета за работу такого качества», - отметил Власенко.

Он также сообщил, что в пятницу в Вашингтоне в Национальном прессовом доме состоится пресс-конференция представителей юридической компании Covington & Burling и аудиторской компании BDO относительно политической подоплеки уголовных дел против Тимошенко.

Отмечается, что бывший партнер фирмы Covington & Burling Эрик Холдер в данный момент занимает должность генерального прокурора - высшего должностного лица в юридической системе США, в администрации Барака Обамы.

Напомним, в мае прошлого года правительство заключило соглашение с юридической компанией Trout Cacheris, PLLC, (Вашингтон, США) на проведение оценки финансово-экономической деятельности органов власти 2008-первом квартале 2010 года.

Выводы аудита стали основанием для возбуждения уголовных дел против Тимошенко.