Все публикацииПолитика

Договариваясь о газе, Тимошенко имела долг перед Россией в $450 млн(документ)

На момент газовых переговоров между Россией и Украиной подконтрольная Юлии Тимошенко компания ЕЭСУ была должна Минобороны России 450 млн долларов.

Договариваясь о газе, Тимошенко имела долг перед Россией в $450 млн(документ)

Об этом говорится в ответе посольства России на запрос нардепа от ПР Инны Богословской - главы парламентской ВСК по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", полученный LB.ua от одного из членов комиссии.

В письме сообщается, что задолженность ЕЭСУ составляет 450 млн долларов США на основании соглашений между Центральным управлением матресурсов и внешэкономсвязей Минобороны и ЕЭСУ о порядке поставок продуктов производственно-технического назначения для нужд Минобороны от 1997 года.

"В связи с тем обстоятельством, что поставка была произведена не в полном объеме, Минобороны РФ обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением о взыскании с ПФК ЕЭС Украины суммы задолженности, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 405 311 181 долларов США... Решениями арбитражного суда г. Москвы требования Министерства обороны Российской Федерации и ЦУМРиВЭС удовлетворены в полном объеме. Решение суда не исполнено", - отмечается в документе.

Напомним, вчера Богословская сообщила, что ВСК ожидает ответа от Минобороны РФ на запрос, был ли долг у компаний Тимошенко перед Министерством обороны РФ на момент подписания газовых контрактов.