Все публикацииПолитика

Янукович назначил в киевский суд невестку главы КС

Вчера Президент Виктор Янукович издал указ о переводе судей. В числе новоназначенных оказалась и судья Донецкого окружного админсуда Екатерина Ильдаровна Головина, которую повысили до уровня судьи Хозяйственного суда города Киева.

Янукович назначил в киевский суд невестку главы КС
Фото: mirsudrf.ru

Журналисты решили выяснить, состоит ли новоназначенная судья в родственных связях с главой Конституционного суда Анатолием Головиным.

Найти хоть какие-то биографические данные о новоназначенной судье практически невозможно, однако электронная база данных переписи населения за 2001 год свидетельствует, что в то время в Донецке проживала лишь одна Головина Екатерина Ильдаровна, 1975 года рождения, зарегистрированная в доме номер 88-А, квартире 13 по улице Краснофлотской.

Эта же база данных свидетельствует, что точно по такому адресу тогда проживал Головин Евгений Анатольевич, родившийся 23 ноября 1980 года. Возможно, это и есть сын главы КС Евгений Головин, ныне трудящийся на посту зама губернатора Киевщины. Тем более, что дата рождения совпадает с указанной на сайте КОГА. По данным переписи, в этой же квартире в 2001 году был прописан и сам Анатолий Сергеевич Головин, 1952 года рождения, как и сказано в официальной биографии главы Конституционного суда.

Источники в парламентской фракции Партии регионов подтвердили, что новоназначенная судья Хозяйственного суда Киева является женой Евгения Головина, зама губернатора Киевщины, главы областной организации Союза Молодежи Регионов Украины, молодежного крыла Партии регионов, а также невесткой Анатолия Головина, главы Конституционного суда.

Напомним, 8 апреля Янукович перевел судью Хозяйственного суда Донецкой области Викторию Джарты в Хозяйственный суд Киева.

Виктория Джарты (1980 г.р.) – дочь Василия Джарты – члена ПР, который 17 марта стал премьером Крыма.