Все публикацииПолитика

Власть воюет с оппозицией "втихую", - Яценюк

"Формирование единой оппозиционной партии в Украине сегодня не только невозможно, но и нецелесообразно. При этом оппозиционный силы обязаны координировать свою деятельность и уже в сентябре сесть за стол переговоров, иначе в следующем парламенте депутатов от оппозиции будет максимум 100 человек".

Власть воюет с оппозицией "втихую", - Яценюк
Фото: Макс Левин

Как сообщает корреспондент Lb.ua, об этом сегодня, 15 июня, в рамках тематического круглого стола, организованного Центром Разумкова, заявил лидер партии "Фронт перемен", народный депутат Арсений Яценюк.

Характеризуя нынешнее взаимодействие власти с оппозицией, Яценюк отметил: "Власть перешла на непубличный уровень противостояния с оппозицией", - пояснив, что "подразумевает давление на СМИ, силовые репрессии против меньшинства.

Также важная проблема состоит, с точки зрения лидера "Фронта перемен", в том, что "люди воспринимают власть и оппозицию как одно целое". "Вообще-то оппозиция не против кого-то, а за что-то", - отметил он.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что объединение оппозиции не нужно обществу.