Все публикацииПолитика

Пшонка от БЮТ не прячется, он просто очень занят

Генеральная прокуратура отрицает обвинения депутатов Верховной Рады в том, что генеральный прокурор Виктор Пшонка избегает встречи с ними.

Пшонка от БЮТ не прячется, он просто очень занят
Фото: focus.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Вчера отдельные средства массовой информации распространили заявление группы народных депутатов, якобы генеральный прокурор Украины избегает встречи с ними. Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры уполномочен заявить, что это не соответствует действительности", - говорится в нем.

В сообщении подчеркивается, что у Пшонки напряженный график работы и 14 июня в 14:00 он принимал участие в заседании Высшего совета юстиции.

Напомним, 14 июня депутаты от оппозиции посетили Генпрокуратуру, где хотели встретиться с Пшонкой чтобы он объяснил причины, по которым бывшему премьер-министру, лидеру партии ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко не отменяется подписка о невыезде.

Пшонки на месте не оказалось, после чего БЮТ обвинил его в том, что он намеренно избегает встречи с депутатами.

В то же время народные депутаты от «БЮТ-Батькивщины» посетят ГПУ и сегодня, в 14:00. Они намерены передать руководству требование о выполнении резолюции Европарламента по Украине – прекратить политические репрессии против оппозиции и отменить меру пресечения для Юлии Тимошенко.