Все публикацииПолитика

Герман о евроинтеграции: все идет по плану

Отчеты международных правозащитных организаций не мешают евроинтеграции Украины.

Герман о евроинтеграции: все идет по плану
Фото: Макс Левин

Об этом заявила советник президента Анна Герман в эфире 5 канала, комментируя отчет международной правозащитной организации Freedom House.

"Президент рассмотрел этот отчет уже полностью. Он видел его фрагментами в той форме, в которой отчет публиковался. И сегодня он проанализировал его. Президент, бесспорно, убежден, что в процессе реформирования нашей страны мы должны реформировать все сферы жизни общества: как охрану здоровья, как пенсионная реформа, так и медиа. Расширять свободу слова. И мы много сделали в этом направлении ", - подчеркнула Герман.

"Экономическое сотрудничество, евроинтеграция, попытки Украины подписать соглашение об ассоциации, для которой многое сделано – вся эта работа идет своим чередом", - отметила она.

Герман выразила убеждение, что вся эта работа завершится подписанием соглашение об ассоциации Украины и Европейского Союза в конце 2011 года.

"Президент Украины Виктор Янукович поедет в Страсбург, произнесет там свою речь, у него будут там несколько встреч, дискуссий. Диалог продолжается. Мы чувствуем, что нас слышат в Европе, а мы слышим Европу в Украине", - заявила она.

"Я не вижу причин, для каких волнений или спекуляций на эту тему. Мне кажется, что фамилии Тимошенко в Украине просто пресса уделяет чрезмерное внимание и большую заботу. Все идет по плану", - добавила Герман.

Напомним, 14 июня международная правозащитная организация Freedom House в своем отчете выразили обеспокоенность последними тенденциями в сфере соблюдения прав человека и развития демократических ценностей в Украине.