Все публикацииПолитика

Лукашенко пообещал «шандарахнуть» оппозиционеров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал в период экономического кризиса жестко пресекать акции протеста и забастовки.

Лукашенко пообещал «шандарахнуть» оппозиционеров
Фото: EPA/UPG

Посещая сельхозпредприятие «Озерицкий-Агро», Лукашенко рассказал журналистам о том, что оппозиционеры в социальных сетях призывают к забастовкам. В Белоруссии сначала исчезла валюта, а потом была проведена девальвация. Одновременно в магазинах возник дефицит. В выходные власти запретили экспорт холодильников, газовых плит и крупы.

«Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шандарахну – не успеют за границу перебежать», – заявил президент Белоруссии.

«Устраивают там забастовки, что мы им не разрешаем за бесценок вывозить за границу топливо, сигареты, другие товары. Раньше таких спекулянтами называли. Они же и есть спекулянты. Я что, на это смотреть буду?» – воскликнул он. Ранее власти запретили вывозить из Белоруссии больше двух пачек сигарет.

«Это так называемая рыночная экономика? Нигде этого нет, а у нас этот рынок насаждают. Я что, на это смотреть буду?» – цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Лукашенко посоветовал оппозиции не организовывать акции протеста, а ехать работать в поле.

Последнюю громкую акцию протеста в Минске провели не оппозиционеры, а автолюбители. 7 июня недовольные ростом цен на бензин больше часа блокировали центральный проспект Минска.

Уже на следующий день президент Лукашенко вынужден был потребовать от правительства снижения цен на автомобильное топливо.