Все публикацииПолитика

Тигипко не настаивает на уменьшении уже назначенных пенсий депутатов

Вице-премьер по социальной политике Сергей Тигипко готов отказаться от инициативы ограничения максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами для уже назначенных пенсий.

Тигипко не настаивает на уменьшении уже назначенных пенсий депутатов
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый национальный".

"Безусловно, я готов отказываться от таких вещей, потому что есть намного важнее вещи", - сказал Тигипко, отвечая на вопрос о том, готов ли он отказаться от вышеуказанной нормы для принятия пенсионной реформы в целом.

Он также отметил, что, скорее всего, данная норма в случае ее принятия должна стать предметом для разъяснения Конституционного Суда, однако подчеркнул, что разъяснение будет касаться исключительно этой конкретной нормы, и это не заблокирует пенсионную реформу в целом.

Напомним, спикер Владимир Литвин выступил против распространения на уже назначенные пенсии ограничения размера максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами.

Говоря о перспективах принятия пенсионной реформы нардепами, Литвин отметил: "Много людей есть, которые оформили соответствующие пенсии, и это означает, что они должны принять в том числе решение о разделении их пенсии как минимум на 2. Возникает и такое сопротивление, и логично, что об этом мало кто публично будет говорить, но проблема существует".