Все публикацииПолитика

Госбюджет-2011 изменят в пользу "силовиков" и Литвина

Нардеп от БЮТ, оппозиционный министр соцполитики и труда Андрей Павловский заявляет, что в проекте изменений госбюджета-2011 предусматривается увеличение финансирования МВД, органов прокуратуры и СБУ.

Госбюджет-2011 изменят в пользу "силовиков" и Литвина
Андрей Павловский
Фото: heritage.com.ua

Об этом он сообщил журналистам.

Павловский отметил, что Кабинет Министров внес в Раду проект изменений в государственный бюджет на 2011 год, который предусматривает увеличение расходной части госбюджета.

"Власть бьет фанфары и рассказывает о якобы социальных расходах в этом проекте, но мы посмотрели, что это за расходы на самом деле. Получились очень интересные цифры. Во-первых, значительно увеличены расходы на административное содержание самой власти, а во-вторых, увеличены расходы на содержание репрессивных карательных органов", - заявил парламентария.

По словам Павловского, проект изменения госбюджета предполагает увеличение финансирования прокуратуры на 70 млн гривен, милиции - на 287 млн гривен, СБУ - на 108 млн гривен.

"И даже такой политический деятель европейского масштаба, как Владимир Литвин, о себе не забыл. Ему на ту территорию, на которой он видит себя кандидатом от мажоритарного округа в Житомирской области, это Новоград-Волынский район и еще 2 района, каждый район получает по 5 млн гривен", - добавил он.

Депутат возмутился тем, что, несмотря на обещания власти увеличить расходы госбюджета на выплаты заработных плат и пенсий, соответствующие статьи в проекте изменяются несущественно.

"Мы посчитали, что учителям и докторам добавят по 10-15 гривен, но по сравнению с тем ростом цен на самые необходимые продукты, которые выросли в 2 раза, это просто издевательство, а не добавка к зарплате", - сказал парламентарий.

Павловский при этом выразил уверенность в том, что парламентское большинство примет предложенный Кабмином проект изменений госбюджета.

Напомним, 18 мая премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабмин намерен предложить Раде внести изменения в госбюджет-2011 с увеличением расходов на социальные выплаты.

Финансирование Минобороны на 2011 год составляет 13,6 млрд гривен (на 19,8% больше по сравнению с 2010 годом), СБУ - 2,9 млрд гривен (на 21% больше).