Все публикацииПолитика

Критикуя Тимошенко, Ющенко отрабатывает госдачу - Тарасюк

Лидер НРУ Борис Тарасюк считает, что критика третьего Президента Виктора Ющенко в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко обусловлена стремлением «отработать согласие руководства государства на его проживание на государственной даче».

Критикуя Тимошенко, Ющенко отрабатывает госдачу - Тарасюк
Фото: dif.org.ua

«Выглядит так, что Виктор Ющенко подрядился выступать дополнительным обвинителем по делу против Юлии Тимошенко - делу, которое имеет политический заказ», - приводятся слова Тарасюка на сайте НРУ.

”Очевидно, таким способом Ющенко пытается отработать согласие руководства государства на свое пребывание в государственной резиденции Президента вот уже полтора года. Бог ему судья», - сказал Тарасюк.

Говоря о критике Ющенко газовых контрактов, заключенных правительством Тимошенко в 2009 году, Тарасюк отметил, что «именно по благословению Президента Ющенко в январе 2006 года был разрушен контракт, по которому Украина еще и до сих пор могла бы получать газ по 50 долларов за 1 тыс. кубометров».

Напомним, Ющенко назвал политическое сотрудничество с Тимошенко своей наибольшей стратегической ошибкой.

Тимошенко ранее заявляла, что Ющенко "обменял лозунг Майдана «бандиты должны сидеть в тюрьмах» на собственное материальное благополучие".