Все публикацииПолитика

Литвин может заставить депутатов работать на 3 дня больше

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает работу парламента в пленарном режиме 29 июня-1 июля вместо работы депутатов в комитетах и фракциях.

Литвин может заставить депутатов работать на 3 дня больше
Фото: Пресс-служба президента Украины

Об этом он сказал на заседании согласительного совета Рады.

С предложением рассмотреть возможность увеличения количества пленарных заседаний на 8 сессии выступил председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов.

Он напомнил, что до конца сессии осталось только 2 пленарные недели, а премьер-министр Николай Азаров просил парламент рассмотреть возможность продления сессии для рассмотрения всех предложенных Кабинетом Министров законопроектов.

В ответ на предложение Ефремова Литвин сказал, что увеличение количества пленарных заседаний будет зависеть от тех вопросов, которые будут определены обязательными до конца сессии.

"Я думаю, мы проведем консультации, посмотрим, какую мы наберем повестку дня на эти две пленарные недели, которые у нас предусмотрены расписанием сессии. И если у нас возникнет надобность, мы можем провести дополнительные заседания, скажем, 29, 30 (июня) и 1 (июля)", - отметил спикер.

Литвин обратился к присутствующему на заседании первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрей Клюеву с просьбой определить перечень законопроектов, которые, по мнению Кабмина, должны быть приняты в ближайшее время.