Все публикацииПолитика

Ляпина надеется на скорейшее принятие поправок к Налоговому кодексу

В НУ-НС надеются, что изменения в Налоговый кодекс по упрощенной системе налогообложения будут вынесены на голосование парламента за основу уже на следующей неделе.

Ляпина надеется на скорейшее принятие поправок к Налоговому кодексу

Об этом в комментарии Унн заявил депутат от НУ-НС Ксения Ляпина.

"Все предложения, которые есть в парламенте к НК, являются не одинаковыми, они совершенно разные по содержанию, по идеологии. Насколько я знаю, подавляющее большинство того, что можно принять на этой сессии - это то, что есть законопроект, который комитет подготовил. Он был за основу принят и сейчас ко второму чтению готовят. Осталось несколько несогласованных позиций", - сообщила депутат.

Несогласованными, по словам политика, остались те позиции, которые важны для бизнеса. Например, отмена учета налоговых разниц. "Там есть такая поправка, но пока нет однозначного ответа от Минфина, по крайней мере не было на предыдущей неделе. Это была бы полезное изменение для бизнеса (отмена учета налоговых разниц)", - подчеркнула Ляпина.

Но это, подчеркнула парламентарий, не касается упрощенной системы налогообложения. "Упрощенная система налогообложения еще не рассматривалась за основу. То есть, мы ожидаем, что на следующей неделе она будет вынесена для голосования за основу. И успеем или не успеем рассмотреть ее до конца этой сессии, я сказать не могу", - сказала Ляпина.

Напомним, ранее спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин сказал, что до завершения нынешней сессии Верховной Рады будет разработан законопроект с изменениями в Налоговый кодекс Украины, которые разблокируют инициативу предпринимателей и позволят эффективно развивать бизнес.