Все публикацииПолитика

Регионал увидел у Спрытка и Гарнюни медицинский диагноз

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко глубоко удовлетворен тем, что Министерство иностранных дел не будет использовать образы Спрытко и Гарнюни для позиционирования имиджа Украины .

Регионал увидел у Спрытка и Гарнюни медицинский диагноз
Фото: Институт Горшенина

"Я уверен, что во всем мире Украину должны знать как здоровую, веселую и сильную нацию, а эти герои с огромными глазами имеют выраженный медицинский диагноз, нужно пообщаться с теми, кто рисовал их и выяснить почему он, таким образом пытался изуродовать представление других государств относительно Украины", - сказал В.Колесниченко.

Напомним, 25 марта 2011 года в МИД презентовали Стратегию позиционирования Украины за рубежом, разработанную компанией CFC Consulting по заказу МИД.

На мероприятии было представлено персонажей-символов бренда "Украина" - мальчика Спритка и девочку Гарнюню. Персонажи выполнены в популярном стиле "аниме", ориентированном как на детскую, так и на взрослую аудиторию.

За стратегию позиционирования Украины и символы МИД заплатили 100 тыс. долларов из государственного бюджета страны, но теперь Спритко и Гарнюня не будут использоваться ни в контексте ЕВРО-2012, ни в контексте позиционирования страны.

Кроме того, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявлял, что персонажи ему не понравились.