Все публикацииПолитика

​Ющенко всегда не любил Тимошенко, - Онищук

В партии «Наша Украина» идут процессы обновления (кадровые, организационные), и сегодняшняя реальность показывает, что ожидания, которые связывались с приходом новой власти, не подтвердились, а ценности НУ и Виктора Ющенко остаются на повестке дня.

​Ющенко всегда не любил Тимошенко, - Онищук
Фото: newzz.in.ua

Так член президиума партии "Наша Украина" Николай Онищук эксклюзивно для Lb.ua прокомментировал слова Виктора Ющенко о том, что будущее "Нашей Украины" прекрасно.

«Политическое прошлое оказалось достаточно сложным и привело к разочарованию большой группы наших симпатиков, - поделился политик, - жить нужно будущим, тем более, что прогресс страны совпадает с пониманием и программными задачами партии НУ. А все, что сейчас связано с прогрессом Украины, остается актуальным».

Кроме того, Онищук уверен: заявление Ющенко о том, что "Нашу Украину" погубила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко – никак не отразится на сотрудничестве БЮТ и НУНС в парламенте.

«Досадно, что НУ и БЮТ конкурировали за президентское кресло, и это сказалось и на атмосфере, и на координации работы двух фракций, но сейчас нужно исходить из новой политической практики и ожиданий, связанных с грядущими выборами 2012 года», - уверен Онищук.

Также, по его словам, политическая конфигурация после выборов будет изменена основательно, и сегодня рано говорить о новых политических союзах, которые будут сотрудничать в парламенте.

При этом заявление Ющенко о том, что именно Тимошенко – его самая большая стратегическая ошибка, по мнению Онищука, не является заигрыванием с Януковичем.

«Сегодня ни какие заявления не способны поменять ту практическую политику, которая сложилась. Тем более, что отношение Виктора Ющенко к Юлии Тимошенко всегда было одинаковым: и когда он был президентом, и теперь».