Все публикацииПолитика

Тимошенко у Филарета помолилась за Украину

Экс-премьер Юлия Тимошенко в День Святой Троицы посетила богослужение во Владимирском соборе, которое отслужил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Тимошенко у Филарета помолилась за Украину
Фото: www.tymoshenko.ua

"Всех искренне поздравляю! Только что вышла из храма, везу домой цветы. Молилась, чтобы Божье благословение всегда было с Украиной", - рассказала Тимошенко на своей странице в Twitter.

В поздравлении украинцев на своем сайте она отметила, что День Святой Троицы - один из самых любимых и почитаемых праздников украинского народа и отмечается с давних времен.

"Даже в плохие времена атеистической борьбы, люди праздновали Пятидесятницу. Этот праздник - еще одно упоминание о большой жертве Сына Божьего во имя любви к людям, потому что праздник Троицы приходится на пятидесятый день по Воскресении Христовом", - отметила она.

Тимошенко заметила, что для нее Святая Троица - это символ ответственности перед Богом и собственным народом.

"Она ассоциируется также с запахом благоухающих трав и приподнятым настроением, в памяти каждого возникает удивительная "Троица" Андрея Рублева", - рассказала Тимошенко.

Экс-премьер также пожелала гражданам Украины добра и согласия, человеческого счастья и Божьего благословения.

"Пусть вера и любовь помогают вам преодолевать все трудности. Да хранит Господь Украину и каждого из нас", - сказала она.

Напомним, Президент Виктор Янукович отстоял праздничную литургию по случаю Дня Святой Троицы в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре. После Божественной литургии предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир благословил Януковича.

Фото: www.tymoshenko.ua

Фото: www.tymoshenko.ua

Фото: www.tymoshenko.ua

Фото: www.tymoshenko.ua

Фото: www.tymoshenko.ua