Все публикацииПолитика

"Растраты" Луценко включают стоимость цветов к памятнику погибшим милиционерам

В сумму растрат, в которых Генпрокуратура обвиняет экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, входит стоимость цветов, возложенных к памятнику погибшим милиционерам.

"Растраты" Луценко включают стоимость цветов к памятнику погибшим милиционерам

Об этом сообщил сам экс-министр в интервью польской газете “Rzeczpospolita”, текст которого распространила пресс-служба «Народной самообороны».

«Сумма 900 тысяч (в растрате которой во время пребывания на посту министра МВД прокуратура обвиняет Луценко) состоит в основном из так называемых убытков во время празднования Дня милиции в 2008 и 2009 годах. Эти „убытки“ состоят из стоимости аренды государственного Дворца для торжественных событий. Аморальности нынешней власти хватило на то, чтобы добавить к этому стоимость цветов, возложенных к памятнику погибшим милиционерам и врученных вдовам погибших, а также стоимость панихиды по погибшим милиционерам в Чернобыле», — рассказал экс-министр.

На вопрос относительно «выкупа», который собирает украинская оппозиция на покрытие якобы растраченных Луценко средств, экс-министр ответил, что скептически относится к этой идее, поскольку не считает незаконным празднование официального Дня милиции с участием президента и премьер-министра.

Луценко также считает, что давление европейцев не повлияет на судебный процесс над ним.

"Я признателен всем, кто поддерживает меня и других членов репрессированной украинской оппозиции. Но скажу откровенно – ни обращения европейских правозащитников, ни присутствие работников дипломатических миссий на суде не остановят запланированной расправы", - сказал он.

"Я готов к этому, так как считаю, что моя задача – доказать, что не все в Украине боятся и не все продается", - уверил экс-министр.

Напомним, Европарламент призвал власти Украины отменить изменить меру пресечения для Луценко на не связанную с содержанием его под стражей.