Все публикацииПолитика

Янукович призвал Азарова к ответу. На этот раз за админуслуги

Президент Виктор Янукович напомнил премьер-министру Николаю Азарову, что правительству было поручено сократить количество админуслуг.

Янукович призвал Азарова к ответу. На этот раз за админуслуги

Об этом он сказал на заседании комитета по экономическим реформам.

"Николай Янович, я жду от вас ответа на этот вопрос, который я задал еще в начале этого года: когда мы не будем за государственные средства содержать предприятия, созданные разными ведомствами для предоставления административных услуг? Откровенно надо сказать, что большинство из них проводит коррупционные действия", - сказал Президент.

В ответ Азаров отметил, что согласно решению Кабмина посреднические организации при органах государственной власти ликвидированы.

Янукович также попросил Генеральную прокуратуру и Кабинет Министров обеспечить эффективное предоставление административных услуг органами власти.

"Мы будем побуждать сейчас Генеральную прокуратуру, чтобы вы сделали тщательный анализ вместе с Кабинетом Министров. Поработайте, пожалуйста: кто сейчас стимулирует эту систему... кто оказывает сопротивление, и когда мы в конце концов на практике найдем цивилизованные решения, удобные для людей", - сказал Президент, обращаясь к генеральному прокурору Виктор Пшонке.

Янукович считает, что сфера предоставления админуслуг чрезмерно коммерционализирована и что часть полномочий центральных органов власти по предоставлению административных услуг может быть передана на места.

Как известно, в январе Кабмин решил сократить количество предприятий при министерствах и ведомствах, которые предоставляют административные услуги, с 11 тыс. до 1,5 тыс. с февраля.