Все публикацииПолитика

В Севастополе к Яцубе пускали только избранных журналистов

В Севастополе пресс-служба администрации не пустила журналистов ТРК "Бриз" и ТРК "Черноморская" на встречу с новым градоначальником Владимиром Яцубой.

В Севастополе к Яцубе пускали только избранных журналистов

Речь идет о встрече первого вице-премьер-министра Андрея Клюева и нового руководителя Севастополя Владимира Яцубы с местными чиновниками и журналистами во вторник, 8 июня.

"Я был в списке на проходной внизу. А на входе в зал выяснилось, что пускают только тех, напротив чьей фамилии стоит галочка. Вот меня без галочки оставили. И "Бриз". И канал "24". Но "24" громко ругались, потому их все же пустили, после того, как они записали синхрон Скворцова (Алексея, руководителя пресс-службы администрации, - LB.ua) с объяснениями на камеру", - сообщил LB.ua собственный корреспондент ТРК "Черноморская" в Севастополе Владислав Осипов.

Журналист Елена Острякова из российского информагентства "Новый регион" также отмечает, что познакомиться с Яцубой могли только избранные. Мероприятие, пишет она, "проходило с соблюдением таких мер безопасности, от которых севастопольская пресса давно отвыкла". В зал пустили только четырех телеоператоров, прессу также попросили покинуть площадку перед залом.

Упомянутый Алексей Скворцов работал руководителем пресс-службы администрации при прежнем руководителе города Валерии Саратове, который был уволен за низкий рейтинг - всего 16%. Валерий Саратов также вошел в антирейтинг "Враги прессы" за 2010 год и занял там 17-е место из 23-х.

Президент Виктор Янукович назначил Владимира Яцубу руководителем Севастополя 7 июня.