Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

В Одессе слепых артистов из Львова обозвали фашистами

Главред газеты «Одесский вестник» - официального издания Одесского городского совета, чиновник мэрии и депутат горсовета от партии «Родина» Григорий Кваснюк увидел в концерте незрячих исполнителей националистическую пропаганду.

В Одессе слепых артистов из Львова обозвали фашистами
Фото: revisor.od.ua

Об этом говорится в его комментарии сайту dumskaya.net.

В частности, муниципальный чиновник высказал свое возмущение участием в концерте украинского исполнителя Сашка Положинского, которого он назвал «фашиствующим тягныбоковским активистом», «бандеровцем» и «поклонником УПА».

"Этого Положинского пригласили. Кто это сделал и зачем? А вот зачем — чтобы продолжать муссировать лживый насквозь тезис о том, что мы — единый народ, что мы должны протягивать руку... С фашистами не договариваются и с ними не ищут общий язык. Впрочем, они тоже не собираются с нами ручковаться. Их лозунг: Украина — для титульных украинцев", - заявил Кваснюк.

"Адольф Алоизович Шикльгрубер был очень даже неплохим художником. Просто в первую очередь он был Гитлером, нацистом. Очень допускаю, что Тягныбок является неплохим проктологом, но в первую очередь он — украинский фашист. Вот так вот и с обожаемым вами Положинским", - заявил Кваснюк.

8 июня в Одесской областной филармонии состоялся первый интегрированный концерт незрячих исполнителей, ведущих украинских артистов, Сашка Положинского и оркестра Национального театра им. Заньковецкой (Львов).