Все публикацииПолитика

​Памятник братьям Кличко уже готов

В адрес постоянной комиссии Киевсовета по культуре и туризму поступило обращение от писателя и журналиста Александра Михайлюты с просьбой рассмотреть вопрос о приобретении и установке в Киеве скульптурной группы «Братья Кличко».

​Памятник братьям Кличко уже готов
Фото: i.ua

Вопрос должен был рассматриваться на ближайшем заседании комиссии, которое состоится в четверг, 9 июня. Однако, как сообщили в пресс-службе главы комиссии Алексадра Бригинца, вопрос пока решено снять с повестки.

«Я письменно обратился к своему коллеге депутату Киевсовета Виталию Кличко с просьбой изложить свою позицию по этому вопросу до рассмотрения его в комиссии, - рассказывает глава комиссии Александр Бригинец.

По мнению депутата вопрос носит не только юридический, но и моральный, и эстетический характер.

«Кличко должен сообщить, готов ли он в принципе рассматривать вопрос о установлении себе памятника при жизни. Если да, то нравится ли ему существующий памятник, - пояснил Бригинец.

Напомним, впервые идею поставить в Киеве прижизненный памятник боксеру-тяжеловесу и депутату Киеврады, главе фракции своего имени Виталию Кличко высказал в 2008 году мэр Киева Леонид Черновецкий. Депутаты чуть ли не единогласно поддержали такую фантазию градоначальника.