Все публикацииПолитика

Кабмин намерен создать общественное телевидение и радиовещание

9 июня на заседании Кабинета Министров будет рассмотрен вопрос о создании общественного телевидения и радиовещания.

Кабмин намерен создать общественное телевидение и радиовещание

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

Соответствующий законопроект представит председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Юрий Плаксюк.

Кабмин также рассмотрит законопроекты об особенностях осуществления закупок ядерного топлива, о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях относительно усиления ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

Правительство рассмотрит состояние строительства и ремонта автомобильных дорог, а также состояние и перспективы развития производства картофеля и овощей, функционирование рыночной инфраструктуры, связанной с обеспечением населения такой продукцией в Ивано-Франковской, Тернопольской, Киевской и Николаевской областях.

Кроме того, правительство рассмотрит предоставление в 2011 году государственной гарантии по привлечению кредита для продолжения финансирования проекта создания космического ракетного комплекса "Циклон-4".

Кабмин также рассмотрит утверждение соглашения с правительством России о сотрудничестве в транспортировке нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Украины и ее транзит по территории Украины, подписание соглашения с правительством России о порядке и условиях плавания судов по внутренним водным путям, проект соглашения с Китаем о взаимной отмене виз для членов экипажей авиакомпаний.

Правительство также рассмотрит финпланы Одесского морского торгового порта, предприятия "Дельта-лоцман", завода "Турбоатом" (Харьков) на 2011 год.

Кроме того, Кабмин традиционно рассмотрит кадровые вопросы.

Напомним, Европейский Союз считает, что одной из причин ограничения свободы слова в Украине стало отсутствие общественного телерадиовещания.

В июне 2009 года Верховная Рада отказалась создать общественное вещание вместо государственных телерадиоорганизаций.

Как правило, Кабмин проводит заседания по средам.

Вечером во вторник, 7 июня, премьер-министр Николай Азаров отбыл из Москвы (Россия), где участвовал в заседании межправительственного украино-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, в Вену (Австрия) для участия в пленарном заседании Венского экономического форума "Инновации: расширение инновационного пространства".