Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

​Тимошенко надеется найти правду в Европейском суде

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что после сегодняшнего постановления Апелляционного суда Киева она и ее защита намерены обращаться в Европейский суд по правам человека.

​Тимошенко надеется найти правду в Европейском суде
Фото: tymoshenko.ua

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

"Главное, что сегодня произошло, ради чего мы шли в эти заказные продажные суды: только для того, чтобы получить право обратиться в Европейский суд по правам человека, и как раз по этим делам и есть последняя инстанция, потому что дальше нам оспаривать запрещает суд. То есть по всем ключевым правилами работы Европейского суда по правам человека мы уже завтра можем подавать жалобу ", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после заседания суда.

Тимошенко убеждена, что Европейский суд по правам человека даст надлежащую оценку мотивам возбужденного в отношении нее уголовного дела.

"Там, я надеюсь, не просто дадут оценку самому делу, а дадут оценку качеству украинского правосудия, судов, прокуратуры, и, как следствие, будет понятно, что делает сегодня президент Янукович, вместо того, чтобы решать проблемы людей, вместо того, чтобы жить и работать для украинцев, он сегодня зачищает политических конкурентов, используя всю властную машину ", - подчеркнула она.

При этом Тимошенко сообщила, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека с просьбой рассмотреть ее дело вне очереди.

Напомним, апелляционный суд Киева отклонил жалобу лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко относительно незаконного возбуждения против нее уголовного дела по газовым соглашениям.