Все публикацииПолитика

Колесниченко предлагает "толерантно избавляться от дураков" из оппозиции

Парламентарии, радикально выступающие против принятия закона о языках, – это «дураки», от которых украинское государство должно избавиться.

Колесниченко предлагает "толерантно избавляться от дураков" из оппозиции

Такое мнение высказал нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«У нас же в Верховной Раде есть дураки, которые могут и яйца, и дымовые шашки бросать», - в частности сказал

По его словам, «несколько дураков с депутатскими мандатами заявили, что, когда в Верховной Раде будут принимать закон о языках, они подорвут Верховную Раду». «Если есть такие дураки среди народных депутатов, тогда у меня возникает вопрос к врачам. Возможно, придется некоторых депутатов проверять у психиатров до того, как им выдавать парламентские мандаты», - считает Колесниченко.

«Или у нас депутаты являются представителями народа, которые болеют за права человека, за создание нового государства, или теми, у которых хуторянские идеи являются главными. Последние не хотят слышать, сотрудничать, они стремятся лишь презирать тех, чьи идеи им не нравятся. Это не европейские депутаты, это не те люди, которые должны быть у власти в XXI веке. Это люди из прошлого, от которых государство должно избавляться», - отметил регионал.

В то же время на вопрос о том, каким образом предлагает он избавиться от оппонентов, Колесниченко ответил: «Путем повышения уровня толерантности, понижения уровня экстремистской угрозы и опасности... Мы должны слышать друг друга, сотрудничать и прислушиваться».

Напомним, авторами законопроекта «О языках в Украине» являются три народных депутата - Александр Ефремов (Партия регионов), Петр Симоненко (Коммунистическая партия) и Сергей Гриневецкий (Блок Литвина). В своем документе они предлагают гарантировать гражданам право получения в стране образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - на соответствующем региональном языке. Законопроект гарантирует свободное развитие русского языка и признает украинско-русское двуязычие «важным достоянием украинского народа».