Все публикацииПолитика

Чорновил снова заявляет о причастности Пукача к убийству отца

Нардеп Тарас Чорновил полагает, что к убийству его отца Вячеслава Чорновола причастен экс-генерал МВД Алексей Пукач.

Чорновил снова заявляет о причастности Пукача к убийству отца
Фото: flexcom.ru

Об этом он сказал в интервью "Газете по-украински".

"У меня есть основания считать, что к отдельным эпизодам убийства причастен Алексей Пукач. Я написал в Генпрокуратуру специальное обращение, чтобы его допросили",- сказал он.

"Я до сих пор не имею прямого ответа (кто заказчики убийства). Организаторов, Юрия Кравченко и Эдуарда Фере, нет среди живых", - сказал он.

"Также известны некоторые исполнители - Владимир Куделя и Иван Шлем. Последний умер при странных обстоятельствах - в его теле нашли такое количество ядовитых веществ, которого хватило бы на 25 человек", - добавил Чорновил.

Он также считает, что авария была подстроена.

"После эксгумации отцовского водителя Евгения Павлова из прокуратуры была утечка информации: якобы после аварии отца добивали кастетами. Если это докажут после эксгумации Чорновила, то кардинально изменится ход следствия. Других версий, кроме убийства, быть не может", - сказал он.

"Я очень сомневаюсь, что были кастеты. Думаю, авария была подстроена. Именно таким способом в те времена убивали бизнесменов", - прибавил он.

Напомним, ранее Тарас Чорновил заявил о серьезной роли Пукача в гибели его отца.

"Роль Пукача в деле Чорновила тоже достаточно серьезно просматривается, - заявил он. - По некоторым данным, он (Пукач – ред.) руководил "наружкой" за Вячеславом Чорновилом в Кировограде, когда он должен был выезжать в эту последнюю дорогу в Киев, и он якобы дал сигнал на выезд КАМАЗа с Лугового из Днепропетровской области".