Все публикацииПолитика

Охранника Горбачевой назначили главным финансистом Бахчисарайского заповедника

Крымское правительство «усилило» структуры Алупкинского и Бахчисарайского заповедников заместителями директоров по финансовой части.

Охранника Горбачевой назначили главным финансистом Бахчисарайского заповедника
Фото: ic.vc

Об этом заявил директор Бахчисарайского заповедника Евгений Петров, - сообщает Центр журналистских исследований.

«Первый заместитель министра Алена Плакида поставила нас перед фактом неизбежности включения в структуры Алупкинского и Бахчисарайского заповедников заместителей по финансовой части. Нам сразу представили кандидатам на этот пост, причем без каких-либо перспектив и возможности оспорить этот выбор или изменить», – рассказал Петров.

В Бахчисарайский историко-культурный заповедник назначен Анатолий Рудковский из Донецка. Он будет заместителем директора по финансовым и экономическим вопросам.

Как сообщил Петров, у Рудковского «есть экономическое образование, проходил специальные курсы. По образованию он может подходить на эту должность, если не учитывать тот момент, что он в гуманитарной сфере никогда не работал»

«По сути, у нас была должность главного бухгалтера, включающая и эти функции. Нас это вполне удовлетворяло. Но правительство считает, что администрирование заповедников – Алупкинского и Бахчисарайского – надо усилить именно такими кадрами», – отметил Петров.

Как сообщает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на информированный источник, Анатолий Рудковский в Советском союзе охранял высших должностных лиц (в частности, Раису Горбачеву). Кроме того, он занимался организацией охраны нескольких фирм в Донецке. Имеет свой собственный бизнес.

В феврале нынешнего года зампредседателя Совета министров Крыма Екатерина Юрченко представила коллективу Крымского Республиканского учреждения «Ливадийский дворец-музей» нового директора – Светлану Москаленко, которая до того работала в Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ).

Брат председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергея Тура – Денис Тур назначен и.о. директора Национального заповедника «Херсонес Таврический». Его утверждение в должности состоится ориентировочно 20 июня.

Напомним, ранее, в 2010 году появилась информация о незаконном строительстве на территории Бахчисарайского ханского дворца, в частности сыном председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев. Позже она была опровергнута.