Все публикацииПолитика

Путин хочет более активного участия Украины в Таможенном союзе

Премьер России Владимир Путин считает выгодным для украинского бизнеса активизацию участия Украины в деятельности Таможенного союза.

Путин хочет более активного участия Украины в Таможенном союзе
Фото: EPA/UPG

Об этом он сказал в ходе заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, которое проходит в Москве.

"Убежден: новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы и более активное участие Украины в многосторонних интеграционных процессах, прежде всего, конечно, в Таможенном союзе. Хотя мы прекрасно понимаем, выражаясь спортивной терминологией, что мяч на украинской стороне и это чисто украинское решение", - сказал Путин.

При этом российский премьер призвал Украину внимательно рассмотреть возможности, которые может предоставить Таможенный союз.

"Если будет такая политическая воля и желание, экономически рассчитаны последствия, мы будем приветствовать", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия готова к тому, чтобы Украина более активно подключалась к интеграционным экономическим процессам.

Напомним, 6 июня Президент Виктор Янукович создал рабочую группу по развитию взаимодействия Украины с Таможенным союзом.